Jeder kann etwas,
niemand kann alles,
gemeinsam können wir viel!

Der Name Bonifatius bedeutet für uns:

„Gutes tun“  -  „Du machst es gut!“

So leben wir gemeinsam unseren Schulalltag:

Wir             sind eine Schule für ALLE Kinder.

Wir             achten jedes Kind und stärken es in seiner Persönlichkeitsentwicklung.

Wir             stehen ein für ein freundliches und respektvolles Miteinander und Füreinander.

Wir             legen Wert auf eine kindgerechte und anregende Lernumgebung, in der sich alle wohl fühlen und

gemeinsam mit Freude leben und lernen.

Wir             begleiten die Kinder in ihrer Entwicklung zum eigenverantwortlichen Lernen in Zusammenarbeit

mit den Kindergärten und weiterführenden Schulen.

Wir             wenden vielfältige Unterrichtsmethoden an, um alle Kinder nach ihren individuellen

Fähigkeiten zu fordern und zu fördern.

Wir             legen Wert auf einen altersgerechten, verantwortungsvollen Umgang mit neuen Medien.

Wir             nutzen außerschulische Lernorte, die verschiedene örtliche Einrichtungen anbieten.

Wir             können gemeinsam mit Eltern und Förderverein viele schulische Vorhaben verwirklichen.

Wir             sind eine Schule, die durch Öffentlichkeitsarbeit Transparenz schafft.