Aktuelle Informationen
Aufgrund des Corona-Virus fällt der Unterrichts- sowie der Ganztagsbetrieb in der Zeit vom 16.03.2020 bis 18.04.2020 aus. Eine Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen in der Zeit von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr findet in der Schule statt. Neue Informationen werden Ihnen über die Elternvertreterinnen und Elternvertreter an Sie weitergeleitet. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:
  • Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen
  • AUßERDEM: Personen, die notwendig sind für die allgemeine Versorgung der Bevölkerung (Daseinsvorsorge), wie z.B. in der Lebensmittelindustrie, -verarbeitung und -handel

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Seite des Kultusministeriums:

www.mk.niedersachsen.de

Der neue Blog ist online... mit Tipps für die Zeit Zuhause ;-)