Schule in Corona-Zeiten

Momentan (Szenario A) verläuft das Schulleben so normal wie möglich. Alle Kinder kommen täglich zur Schule, es gelten selbstverständlich besondere Hygienemaßnahmen und in den Pausen spielen die Kinder einer Klasse jeweils in einem separaten Bereich. Das funktioniert bisher gut und wir hoffen, dass es noch länger so weitergehen kann.

Wenn der Inzidenzwert höher als 100 ist, wechseln alle Schulen, für die das Gesundheitsamt eine Maßnahme zum Infektionsschutz angeordnet hat, ins Szenario B (tageweises Wechselmodell: Die Kinder lernen einen Tag in der Schule, am folgenden Tag erledigen sie ihre Aufgaben zu Hause). Alle Kinder verbleiben in derselben Gruppe wie vor den Sommerferien, die Kinder der 1. Klassen wurden entsprechend ihrer Geschwister ebenfalls bereits in die Gruppen A und B eingeteilt. Erfolgt der Wechsel ins Szenario B, werden sie umgehend mit allen wichtigen Informationen versorgt.

Sollte Szenario C (Schulschließung/Quarantäne) für einzelne Schüler/innen, Kohorten oder die ganze Schule angeordnet werden, werden die Kinder von den Klassen- und Fachlehrkräften mit Arbeitsplänen und Aufgaben versorgt und lernen zu Hause. Je nach vorliegender Situation, werden die Aufgaben per Mail verschickt und/oder es wird wie vor den Sommerferien eine Abhol- und Bring-Station für jede Klasse im Forum der Schule eingerichtet.

Alle Lehrkräfte haben Sprechzeiten eingerichtet, in denen sie für die Eltern und Erziehungsberechtigten erreichbar sind. Die Telefonnummern finden Sie im Boni-Heft der Kinder.

Bäumker                     Mittwoch, 13.45 bis 14.30 Uhr

Birnbaum                    Dienstag, 11.00 bis 11.45 Uhr

Buse                           Montag 12.50 bis 13.30 Uhr

Grewe                         Montag, 13.00 bis 13.45 Uhr & Freitag 10.00 bis 10.45 Uhr

Klus                            Donnerstag 14.00 bis 14.45 Uhr

Krämer                       täglich 9.45 bis 10.05 Uhr

Lahrkamp                   Dienstag 14.30 bis 15.15 Uhr

Scheffer                      Dienstag, 10.05 bis 10.50 Uhr

Schulte                       Donnerstag, 9.00 bis 9.45 Uhr

Schumacher               Montag, 10.05 bis 10.50 Uhr

Wahmes                     Montag, 12.00 bis 12.45 Uhr & Donnerstag, 12.30 bis 12.45 Uhr

Wessling                    Mittwoch, 12.00 bis 12.45 Uhr

Steinkamp                  Montag, Dienstag, Donnerstag, vormittags in der Schule

Ab Dezember werden wir zudem die Schul-Info-App nutzen, um noch schneller und unkomplizierter mit Ihnen in Kontakt treten zu können und Informationen auszutauschen.