St. Martin an der Bonifatiusschule

Am 11.11.22 sind wir im Forum zusammen gekommen, um uns auf St. Martin einzustimmen. Wir haben Lieder gesungen und die Spendendosen wurden verteilt. Denn wie jedes Jahr sammeln unsere Bonikids nicht nur Bonbons beim Laternengang, sondern auch Spendengeld.
Wie schön die Atmosphäre bei unserer St. Martins-Einstimmung war, zeigt das Youtube-Video!

Der diesjährige Spendengang der Bonikids hat eine neue Rekordsumme erzielt: 2881€ sind insgesamt gesammelt worden. Wir sind ganz stolz auf die Kinder und freuen uns diese Summe an das Projekt "Hospiz macht Schule" und an unsere afrikanische Partnerschule weiterreichen zu können.

Danke Bonikids, IHR seid SPITZE!!!!

Es grüßt herzlich,

das Boniteam

PS: Es ist ein neuer Boniblog mit dem Titel "Übers Lernen" online!

Auszeichnung als Naturparkschule

Im September ist ganz schon was los bei uns. Besondere Aktionen, Feiern und auch Auszeichnungen bescheren uns aktuell eine ereignisreiche, bunte und schöne Zeit. Wir finden: irgendwie passt das sehr gut zur Jahreszeit Herbst, der ja auch bunt und von viel Aktivität geprägt ist.
Ganz besonders haben wir uns in der letzten Septemberwoche über die "Gelbe-Westen-Aktion" gefreut. Der Förderverein hat die Westen zur Freude der neuen Schulkinder gespendet. So steht einem sicheren Schulweg nichts mehr im Wege. Ein ganz großes DANKESCHÖN dafür!!!

Außerdem haben wir uns über eine ganz besondere Auszeichnung gefreut: Wir sind als Naturparkschule ausgezeichnet worden. Ein ausführlicher Bericht hierzu und weitere Fotos der Bonidetektive sind unter "Umweltschule" zu finden.

Es grüßt herzlich,

das ganze Boni-Team

Dank dem Förderverein für die gelben Westen

Bonifatiusschule wird Umweltschule in Europa

Am Mittwoch, den 21.09.22 sind Frau Grewe und Frau Buse nach Oldenburg gereist, um eine ganz besondere Auszeichnung entgegen zu nehmen. Unserer Schule wurde für den besonderen Einsatz im Bereich Nachhaltigkeit und Umwelt geehrt und darf sich nun "Umweltschule in Europa" nennen. Wir sind ganz stolz auf diese Auszeichnung und freuen uns sehr.
Insbesondere Frau Buse hat sich in den letzten Jahren sehr für die Umweltschule engagiert und tolle Projekte ins Leben gerufen, wie zum Beispiel auch die Bonidetektive. Ihr gilt also besonderer Dank!
Geht man durch unsere Schule oder über das Schulgelände, dann sieht man überall kleine Ausstellungen oder Bereiche, in denen Umwelt erfahrbar gemacht wird. Zum Bespiel:
- unser Bienenhotel vor der Schule,
- die Wildblumenwiese und Obstwiese,
- die Infotafeln und -stände,
- die vielen Nistkästen in den Bäumen,
- die Schmetterlingsausstellung,
- Info-Bienenstock,
- und viele mehr...

All diese Beispiele zeugen davon, dass uns der Umweltgedanke sehr am Herzen liegt. Wir möchten uns auch weiter intensiv für unsere Natur, Umwelt und das Thema Nachhaltigkeit einsetzen und die Bonikids hierfür sensibilisieren.

Es grüßt herzlichst und voller Freude,

das ganze Boni-Team

PS: Ein Klick auf unsere Umweltseite hier auf der Homepage lohnt sich sehr!!! Unbedingt reinschauen :-)

Frau Grewe und Frau Buse bei der Urkundenverleihung

Fotos von der Einschulung am 27.08.2022

Fotos der Projektwoche im Februar!